Rumah Sri Mulyani Dibobol? Lukisan Raib, Kemenkeu Bungkam!

Admin

No comments

Rumah Sri Mulyani di Bintaro Jadi Sasaran Penjarahan, Kebijakan Pajak Diprotes?

Rumah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang terletak di Bintaro Sektor 3, Tangerang Selatan, dikabarkan menjadi target penjarahan oleh sekelompok massa tak dikenal pada Minggu (31/8) dini hari. Aksi ini terekam dalam video amatir yang beredar di media sosial, memperlihatkan sejumlah barang yang dibawa oleh massa.

Dalam video tersebut, terdengar seorang perekam bertanya kepada salah satu pelaku, “Bang, dapat apa bang?” Dijawab oleh orang tersebut, “Dapat piring, bang.” Selain piring, massa juga terlihat membawa berbagai barang lain dari rumah Sri Mulyani.

Barang-barang yang dijarah tersebut meliputi lukisan bergambar bunga dan kaligrafi, lemari, sound system, standee figur pesepakbola Lionel Messi dan Kylian Mbappe, hingga pakaian. Bahkan, perabotan rumah tangga seperti televisi dan peralatan dapur pun turut diangkut oleh massa.

Sepanjang video, terdengar teriakan-teriakan dari massa aksi, seperti “Cair… Cair…” dan “Hidup Rakyat!”. Hingga berita ini diturunkan, Sibisnis masih berusaha melakukan konfirmasi kepada Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kemenkeu, Deni Surjantoro, mengenai kejadian ini dan kondisi Menteri Keuangan Sri Mulyani. Namun, belum ada jawaban yang diterima.

Sebelumnya, aksi serupa juga dilaporkan terjadi di sejumlah kediaman anggota DPR RI, termasuk Uya Kuya, Sahroni, Eko Patrio, dan Nafa Urbach.

Motif di balik penjarahan ini masih belum jelas. Namun, sebelumnya, masyarakat luas telah выражают сожаление terkait pernyataan beberapa wakil rakyat mengenai tunjangan rumah sebesar Rp 50 juta per bulan. Selain itu, respons keras Sahroni terhadap demonstrasi dan kritik yang ditujukan kepada DPR RI juga menuai kecaman. Ditambah lagi, pada saat demonstrasi berlangsung di depan Gedung DPR RI, Sahroni justru dikabarkan sedang berada di luar negeri, dan seluruh pegawai DPR RI memutuskan untuk bekerja dari rumah (WFH). Apakah rentetan peristiwa ini menjadi pemicu aksi penjarahan tersebut? Masih menjadi pertanyaan.

Tags:

Share:

Related Post